10 мар

Беременность после лапароскопии маточных труб

Практически каждая женщина мечтает стать матерью. Однако, такой шанс выпадает не всем и процент бесплодия с каждым годом только растет. Этому способствует множество факторов, начиная от образа жизни и экологии, заканчивая различными заболеваниями.

Частой причиной бесплодия становятся такие гинекологические патологии, как сальпингоофорит, сальпингит, гидросальпинкс, спайки в малом тазу и маточных трубах, внематочные беременности. Со сравнительно недавнего времени в их лечении начали применяться малоинвазивные хирургические методики такие, как лапароскопия.

Лапароскопия маточных труб является одной из наиболее эффективных процедур в лечении бесплодия и его причин. Ее применяют как с диагностической, так и лечебной целью. В ходе процедуры выполняется 3-4 небольших прокола, через которые внутрь брюшной полости вводится микро видеокамера и необходимый хирургический инструментарий. Изображение, полученное при помощи видеокамеры, выводится на экран в увеличенном (приблизительно в 10 раз) размере, что значительно повышает информативность процедуры и минимизирует вероятность ошибки. Все это способствует эффективному лечению бесплодия и делает более возможной беременность после лапароскопии.

Лапароскопия маточных трубБеременность после лапароскопии маточных труб — наиболее волнующий вопрос, который возникает у прооперированных женщин. Многие из них опасаются, что беременность после лапароскопии вообще невозможна, а если и возможна, то протекает с осложнениями и нередко заканчивается неблагополучно.

Далее в статье мы детально ответим на все эти вопросы, расскажем, через какое время можно планировать беременность после лапароскопии маточных труб, возможно ли забеременеть с одной маточной трубой, а также, как быстрее забеременеть после лапароскопии.


Через какое время может наступить беременность после лапароскопии маточных труб

Беременность после лапароскопии труб — вопрос очень серьезный и подходит к нему нужно индивидуально. Время, спустя которое можно планировать беременность, зависит от многих факторов — от патологии, от наличия сопутствующих заболеваний, от наличия осложнений в ходе операции, или послеоперационном периоде, от возраста женщины, от наличия, или отсутствия овуляции перед проведением такого вмешательства, как лапароскопия. Беременность после удаления, например, спаек, можно планировать уже через 3-5 месяца после лапароскопии, а после удаления миомы — не раньше, чем через 8 месяцев.


Возможна ли беременность с одной трубой после лапароскопии

Беременность с одной маточной трубойНередко лечение той, или иной патологии предусматривает полное удаление одной маточной трубы. Часто такое происходит при развитии внематочной беременности. Но возможна ли дальнейшая нормальная беременность с одной трубой после лапароскопии? После удаления одной маточной трубы шансы забеременеть снижаются всего лишь на 10-15%, поэтому беременность с одной трубой после лапароскопии вполне возможна! Единственное, женщине с одной трубой удастся забеременеть не так быстро, как хотелось бы.


Планирование беременности после лапароскопии: как забеременеть быстро

Наиболее волнующий женщин вопрос после такой процедуры, как лапароскопия, — как забеременеть быстро. Планирование беременности после лапароскопии маточных труб в большинстве случаев рекомендовано не раньше, чем через 3-5 месяцев. Для многих женщин это время тянется мучительно долго и они всячески хотят ускорить этот процесс. Некоторые женщины на свой риск беременеют сразу после того, как была проведена лапароскопия. Как забеременеть быстро детально сможет рассказать и посоветовать врач-гинеколог.

Существует несколько главных рекомендаций, соблюдение которых поможет забеременеть достаточно быстро:

  1. Придерживание цикла. Рекомендуется проводить планирование беременности после овуляции, или за несколько дней до ее наступления.
  2. Умеренная сексуальная активность.
  3. Отказ от вредных привычек.
  4. Избегание стрессовых ситуаций.
  5. Здоровое и регулярное питание.
  6. Прием витаминных препаратов.
  7. Постоянная консультация врача-гинеколога.

При соблюдении всех этих рекомендаций и оптимистичному настрою женщины, вероятность быстро забеременеть значительно увеличивается!

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона