20 апр

Что такое лапароскопия желчного пузыря

В последнее время лапароскопические операции практически вытеснили традиционные хирургические вмешательства. Это объясняется наличием у лапароскопии множества преимуществ, среди которых — высокая эффективность, малотравматичность, быстрота проведения, в большинстве случаев возможность оперирования под местным, а не общим наркозом, низкий риск развития осложнений.

Лапароскопия — одно из самых эффективных решений в лечении многих заболеваний. Не исключение и желчнокаменная болезнь, при которой показана лапароскопия желчного пузыря. 
Что такое лапароскопия желчного пузыря? Это малоинвазивная операция, которая выполняется при помощи специального инструмента лапароскопа и предусматривает полное удаление желчного пузыря, или его камней.

Далее в статье более детально расскажем, что такое лапароскопия желчного пузыря, как она проводится, какое должно быть питание после операции, а также ознакомим с ценами на лапароскопию желчного в Киеве.

Как проходит удаление желчного пузыря с помощью лапароскопии

Калькулезный холецистит, приступ острого холецистита в первые двое суток, желчнокаменная болезнь — заболевания, при которых показано удаление желчного пузыря. Лапароскопия позволяет сделать это максимально эффективно и безопасно. Операция проводится при помощи хирургических инструментов и лапароскопа. Лапароскоп — это специальный жесткий эндоскопический аппарат, оснащен видеокамерой и источником света, что позволяет получить детальное изображение. Такое изображение выводится на компьютерный монитор и может быть увеличено в десятки раз, что значительно уменьшает вероятность ошибки во время операции.

Удаление желчного (лапароскопия) проводится в несколько этапов, а именно:

Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря

  1. Предоперационная подготовка.
  2. Антисептическая обработка операционного поля.
  3. Формирование четырех проколов (а не разрезов!) в передней брюшной стенке.
  4. Введение в брюшную полость лапароскопа и инструментария через проколы в коже.
  5. Удаление желчного пузыря.
  6. Лапароскопия желчного заканчивается установкой дренажа и ушиванием ран.

Лапароскопическое удаление желчного пузыря проводится под общим наркозом и длится примерно один-два часа.

Каким должно быть питание после лапароскопии желчного пузыря

Питание после лапароскопии желчного имеет огромное значение!

Лапароскопия желчного пузыря: диетаОно должно быть легким и одновременно обеспечивать суточную норму килокалорий. На второй день после операции пациенту разрешается кушать йогурт, молочные продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбу, легкий бульон, фрукты. Пациенту должно быть обеспечено дробное питание после лапароскопии желчного пузыря — прием пищи должен осуществляться 5-6 раз в день, но небольшими порциями.

С третьего дня после операции меню расширяется, однако следует избегать таких продуктов питания, которые стимулируют газообразование (бобовые, капуста, черный хлеб) и желчевыделение (лук, чеснок, пряности, соленое, острое, жирное и др.).

В дальнейшем питание после лапароскопии желчного соответствует диете №5.

Лапароскопия желчного пузыря: цена в Киеве

Где проводится лапароскопия желчного пузыря? Киев предлагает огромный список клиник, где проводится лапароскопическое удаление желчного. Особым авторитетом и восторженными отзывами пациентов славится клиника Леомед. Здесь лапароскопия желчного пузыря (Киев) проводится высококвалифицированными специалистами с многолетним опытом работы. Кроме этого, клиника оснащена сверхточным современным оборудованием, что значительно повышает эффективность операции и уменьшает ее длительность.

Сколько стоит лапароскопия желчного пузыря? Цена в Киеве различна и зависит от многих факторов — от клиники, от категории врача, наличия, или отсутствия осложнений, от наркоза, от метода лапароскопии. На такую услугу, как лапароскопия желчного пузыря, цена в Киеве начинается от 9000 грн. и может достигать даже 20 000 грн и больше.

В Леомеде лапароскопия желчного пузыря (цена без анестезии) стоит всего лишь 12000 грн (цены 2018 года).

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона