05 фев

Эндоскопический лифтинг лица

Старение — естественный процесс, который затрагивает все, без исключения, органы и системы. Наиболее выражено оно отображается на коже — морщины, снижение упругости, эластичности, сухость. Полностью остановить старение невозможно, однако, можно его замедлить благодаря различным косметологическим процедурам, среди которых — эндоскопический лифтинг лица.

Первые морщины на лице начинают появляться уже к 20 годам — это мимические морщины около глаз, на лбу, возле носа и рта. С каждым годом они углубляются, значительно ухудшая эстетический вид лица. После 25 кожа начинает стареть, появляются новые морщины, уже не связаны с мимикой. Эндоскопический лифтинг помогает убрать различного рода морщины, возвращает лицу свежесть и молодость, благодаря чему так популярен среди женщин всех возрастных категорий.

В данной статье расскажем, что такое эндоскопический лифтинг лица, как проводится данная процедура на средней зоне лица, лбу и бровях, а также ознакомим с ценами, отзывами и фото пациентов.

Эндоскопический лифтинг лба и бровей

Процедура лифтинга проводится на различных частях лица. Различают лифтинг верхней зоны лица (эндоскопический лифтинг бровей и лба) и средней зоны лица. Лоб и брови выдают возраст в первую очередь. Горизонтальные морщины на лбу, продольные на переносице, опущение и нависание бровей — все это значительно ухудшает внешний вид как женщины, так и мужчины. Исправить ситуацию поможет эндоскопический лифтинг лба и бровей — колоссальные изменения до и после процедуры можно будет увидеть на фото далее.

Эндоскопический лифтинг лба и бровей — это пластическая операция, направлена на разглаживание морщин лба, поднятие наружных уголков глаз и линии бровей. Операция проводится под общим наркозом при помощи хирургического инструментария и эндоскопа. Обычно в ходе операции выполняется 3-4 небольших разреза в волосистой части головы. Через эти разрезы вводится эндоскоп, который проецирует изображение на монитор, и хирургический инструментарий, которым выполняется перемещение тканей на необходимый уровень и их фиксация — это обеспечивает разглаживание морщин лба и поднятие бровей. Эндоскопический лифтинг бровей и лица заканчивается накладыванием швов, которые снимаются через 7-10 дней. По окончанию восстановительного периода на месте разрезов практически не остается никаких следов, что является значительным преимуществом эндоскопического лифтинга над классическим.

Результат операции, который можно будет увидеть на фото, сохраняются примерно 5-6 лет, а при правильном уходе и соблюдении рекомендаций врача даже дольше.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица, фото

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица помогает избавиться от таких распространенных проблем, как уплощение скул, опущение уголков рта, выраженные носогубные складки, возрастная деформация овала лица. Эндоскопический лифтинг средней зоны лица не проводится в зоне подбородка, или шеи, — в этой области более эффективен классический, а не эндоскопический лифтинг лица. Фото, которые можно найти в отзывах пациентов и на различных медицинских сайтах, действительно впечатляют. Пациент молодеет как минимум на 5-10 лет после такой процедуры, как эндоскопический лифтинг средней зоны лица. Фото ниже демонстрируют результаты лифтинга у пациентов различного возраста и с морщинами различной выраженности.

Эндоскопический лифтинг средней зоны (фото до и после)

Эндоскопический лифтинг лица, фото до и после

Решаясь на эндоскопический лифтинг лица, фото и отзывы пациентов обязательно должны приниматься во внимание, так как именно по ним можно определить, какого результата ждать после процедуры!

Эндоскопический лифтинг лица: цены и отзывы пациентов

Почему следует выбирать именно эндоскопический лифтинг лица? Отзывы выделяют множество плюсов данной операции, главные из которых — эффективность, безопасность, малоинвазивность, короткий восстановительный период, низкий риск развития осложнений, длительное сохранение результатов. Огромным плюсом является и отсутствие рубцов (на фото вверху) после такой процедуры, как эндоскопический лифтинг лица. Отзывы части пациентов рассматривают как минус процедуры только цену, которая в сравнении с классической операцией несколько выше.

Сколько же стоит эндоскопический лифтинг лица? Цены различны и будут зависеть от объема операции, от наркоза, а также непосредственно от клиники. В среднем, на эндоскопический лифтинг лица цены начинаются от 15 000 грн. (подтяжка только бровей). Лифтинг верхней зоны лица в среднем составляет 20-30 000 грн., а в некоторых клиниках цена на такую операцию достигает 60 000 грн. и больше.

Исходя из отзывов пациентов, качество и оптимальные цены сочетает в себе клиника Леомед. Цена на эндоскопическую подтяжку верхней, или средней зоны лица составляет здесь 45 000 грн, а бровей — около 18 000 грн. Цена не учитывает стоимость анестезии.

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона