11 апр

Лапароскопическая операция по удалению кисты яичника

Киста яичника — это доброкачественное образование, которое отличается округлой формой и наличием полости, заполненной различным содержимым. По данным статистики она встречается приблизительно у 30-50% женщин и часто диагностируется случайно во время гинекологического осмотра, так как в большинстве случаев не вызывает никаких симптомов.

Наиболее применяемым методом лечения является операция, в отдельности лапароскопическая операция по удалению кисты яичника. Данный хирургический метод на сегодняшний день считается «золотым стандартом» и для этого есть все основания. Лапароскопическое удаление кисты яичника не только эффективное, но и полностью безопасное и не оставляет после себя каких-либо косметических дефектов, что немаловажно для женщин.

Проводится лапароскопическая операция по удалению кисты яичника при помощи специального эндоскопического инструмента — лапароскопа, который снабжен видеокамерой и источником света. Изображение, полученное видеокамерой, выводится на монитор компьютера, где может быть увеличено в несколько раз — это делает лапароскопию столь информативной!

Киста яичника может стать причиной различных заболеваний, в том числе и бесплодия, поэтому оставлять ее без лечения не рекомендуется.

Далее в статье расскажем, когда показано лапароскопическое удаление кисты яичника, какие виды лапароскопии существуют, а также ознакомимся с отзывами пациенток и ценами на данную услугу в Киеве.

Показания к лапароскопической операции кисты яичника

Итак, лапароскопическая операция кисты яичника показана в следующих случаях:

  1. Дермоидные и эндометриоидные кисты.
  2. Значительные размеры кисты.
  3. Высокая вероятность разрыва кисты, перекрута ее ножки, или деформации яичника.
  4. Стремительный рост кисты.
  5. Вероятность малигнизации.

Лапароскопическая операция кисты яичника показана также при бесплодии, остром аднексите, апоплексии, если последние связаны с опухолью.

Виды лапароскопического удаления кист яичников

Зависимо от способа проведения операции и объема вмешательства, различают лапароскопическое удаление кист яичников следующих видов:

  1. Резекция кисты — при этом удаляется только киста.
  2. Энуклеация кисты — киста отсекается и устраняется из брюшной полости в специальном пластиковом контейнере, который предотвращает разрыв опухоли и выливание ее содержимого.
  3. Овариэктомия — удаление кисты вместе с яичником. Проводится в случае больших размеров кисты, или подозрении на ее малигнизацию.

Лапароскопическое удаление кисты яичника: отзывы пациентов

Лапароскопическое удаление кисты яичника в клинике ЛеомедСтоит ли делать лапароскопическое удаление кисты яичника? Отзывы утверждают, что да. Данный метод имеет множество преимуществ. Главные из них — малотравматичность, низкий риск развития осложнений во время и после операции, эффективность, безболезненность, короткий восстановительный период. Пациентки могут быть выписаны из стационара уже на следующий день после того, как было проведено лапароскопическое удаление кисты яичника. Отзывы также приписывают к плюсам операции отсутствие послеоперационных рубцов. На месте вмешательства может остаться только еле заметный след от прокола.

Быстрота проведения (примерно полчаса-полтора), возможность быстрого возвращения к привычному образу жизни, минимальное повреждение здоровых тканей — всем этим, судя по отзывам, также отличается лапароскопическое удаление кисты яичника. Отзывы некоторых пациенток к негативным моментам относят только сравнительно немалую цену операции.

Лапароскопическое удаление кисты яичника: цены в Киеве

Итак, какая на такую услугу, как лапароскопическое удаление кисты яичника, цена? Киев предлагает различные цены, которые в первую очередь зависят от клиники. Кроме этого, цена на лапароскопическое удаление кисты яичника в Киеве будет зависеть от квалификации хирурга, сложности операции, размеров и расположения кисты, наличия осложнений и сопутствующих патологий. В случае такой услуги, как лапароскопическое удаление кисты яичника, цена обычно не включает стоимости консультации хирурга и анестезии, что следует иметь в виду и уточнять при записи.

Итак, на лапароскопическое удаление кисты яичника в Киеве цена в среднем составляет 9 000-15 000 грн. В клинике Леомед (Киев) лапароскопическое удаление кисты яичника (цена подразумевает одностороннее удаление) составляет всего 8 000 грн.! (цены на 2018 г.)

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона