26 апр

Лапароскопия паховой грыжи

Паховая грыжа — это хирургическая патология, которая характеризуется выпячиванием брюшины и органов брюшной полости наружу через паховый канал. Она возникает примерно в 6 раз чаще у мужчин, нежели у женщин, что объясняется анатомическими особенностями. Консервативная терапия не имеет смысла — только хирургическое вмешательство будет эффективным при такой патологии, как паховая грыжа. Лапароскопия и традиционная хирургическая операция — два основных метода оперативного лечения паховой грыжи. В последнее время все большей популярности набирает лапароскопия паховой грыжи. И это вполне оправдано.

Лапароскопия паховой грыжи — это малоинвазивная операция, которая проводится при помощи лапароскопа, оснащенного видеокамерой, и микроинструментария. Процедура является не только эффективной, но и безопасной, сравнительно быстрой, малотравматичной, с минимальным риском развития осложнений в ходе операции, или после нее. Кроме этого, важным моментом является отсутствие шрамов после лапароскопии.

Далее в статье расскажем более детально, как удаляется паховая грыжа (лапароскопия), какие существуют показания к ее удалению у мужчин.

Когда необходима лапароскопия при паховой грыже

Для многих хирургических заболеваний наилучшим решением является лапароскопия. Грыжа паховая — не исключение. Однако всегда ли возможно такое хирургическое вмешательство? Лапароскопия при паховой грыже показана в следующих случаях:

Лапароскопическая операция при паховой грыже

  1. Работа пациента преимущественно физическая.
  2. Ожирение.
  3. Пациент занимается спортом.
  4. Желание сохранить безупречный внешний вид после операции.
  5. Необходимость в быстром реабилитационном периоде.
  6. У пациента отсутствуют сопутствующие заболевания.
  7. Пациент хорошо переносит общий наркоз. 

Лапароскопическая операция для удаления паховой грыжи у мужчин

Лапароскопия паховой грыжи у мужчин — широко популярная процедура, так как на данную патологию припадает около 80% от всех грыж живота. Лапароскопическая операция паховой грыжи выполняется преимущественно под общим наркозом и длится примерно полчаса-час. Удаление паховой грыжи (лапароскопия) проходит в несколько этапов, а именно:

  1. Антисептическая обработка операционного поля.
  2. Формирование трех небольших отверстий в брюшной стенке, а не разрезов, как в случае открытой хирургической операции.
  3. Введение через отверстия в паховый канал лапароскопа и специальных микроинструментов.
  4. Вправление внутренних органов и брюшины в брюшную полость и зашивание грыжевых ворот.

Лапароскопия паховой грыжи у мужчин хороша тем, что можно одновременно закрыть внутреннее отверстия и пахового, и бедренного каналов, а это минимизирует риск развития осложнений в послеоперационном периоде.

Кроме этого, лапароскопическая операция паховой грыжи не требует длительного восстановительного периода — реабилитация длится не дольше 7-10 дней. Удаление паховой грыжи (лапароскопия) не оставляет после себя шрамов, что также немаловажно не только для женщин, но и для мужчин!

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона