24 апр

Лапароскопия пупочной грыжи

Пупочная грыжа являет собой выпячивание внутренних органов через пупочное кольцо. Она возникает вследствие слабости передней брюшной стенки, или каких-либо разрывов в этой области. Пупочная грыжа характерна не только для взрослых, но и очень часто встречается у детей. Что касается пола, преимущество в развитии данной патологии принадлежит женщинам.

Если не предпринимать никаких мер, пупочная грыжа может привести к серьезным осложнением — воспаление грыжи, ее защемление, копростаз.

Избежать этого можно только посредством хирургического вмешательства — лапароскопия грыжи является наиболее безопасным методом.

Лапароскопия пупочной грыжи являет собой малоинвазивное оперативное вмешательство, которое выполняется при помощи лапароскопа и специальных микроинструментов. Лапароскоп — это жесткий эндоскопический инструмент, снабжен видеокамерой и источником света. Изображение, полученное при помощи камеры, выводится на экран компьютера, где может быть увеличено в несколько раз. Это делает такую процедуру, как лапароскопия грыжи, более информативной и эффективной.

Далее в статье расскажем детально, как проходит лапароскопия пупочной грыжи, проводится ли она у детей, а также ознакомимся с ценами на данную процедуру.

Пупочная грыжа: как проходит операция

Как удаляется пупочная грыжа? Операция лапароскопия — наиболее щадящий метод удаления пупочной грыжи. Она проводится в несколько этапов, а именно:

Лапароскопическая операция при пупочной грыже

  1. Обработка операционного поля.
  2. Формирование на передней брюшной стенке нескольких небольших отверстий, размером 5-10 мм в диаметре.
  3. Введение через эти отверстия в брюшную полость лапароскопа и специальных хирургических инструментов.
  4. Вправление выпячивающихся органов.
  5. Укрепление передней брюшной стенки собственными тканями, или синтетическими сетчатыми имплантатами.
  6. Зашивание передней брюшной стенки и отверстий — последний этап, когда удаляется пупочная грыжа.

Операция лапароскопия при пупочной грыже может проводиться как под местным, так и общим наркозом. Операция длится около 30-60 минут. Восстановительный период занимает не больше 7-10 дней.

Нужна ли лапароскопия пупочной грыжи у детей

Пупочная грыжа очень часто диагностируется у детей. Но необходима ли сразу лапароскопия пупочной грыжи у детей? Данная патология возникает у ребенка в связи со слабостью мышц пупочного кольца — физиологической, или спровоцированной внутриутробным действием каких-либо патологических факторов. Однако, с возрастом передняя брюшная стенка у ребенка самостоятельно укрепляется и, как следствие этого, грыжа может исчезнуть. Поэтому лапароскопия пупочной грыжи у детей не показана к возрасту 4-5 лет.

Лапароскопия пупочной грыжи: цены на операцию

Пупочная грыжа у женщиныСколько стоит устранить такую патологию, как пупочная грыжа (лапароскопия)? Стоимость данной операции различна и зависит от многих факторов — от клиники, от квалификации и опыта хирурга, от метода укрепления передней брюшной стенки, от вида наркоза, от медикаментов, применяемых в ходе операции, от наличия осложнений, от ширины грыжевых ворот. В Киеве на такую услугу, как лапароскопия пупочной грыжи, цена начинается от 10 000 грн. В некоторых клиниках лапароскопия пупочной грыжи (цена обычно не включает стоимости имплантата и анестезии) может обойтись пациенту даже в 25 000 грн. и больше.

Доверие клиентов и преимущественно положительные отзывы завоевала клиника Леомед в Киеве. Все это благодаря безупречному сочетанию высокого качества услуг с оптимальными ценами. Сколько стоит малоинвазивное удаление такой патологии, как пупочная грыжа (лапароскопия)? Стоимость лапароскопии пупочной грыжи в Леомеде составляет 18 000 грн. (цена не включает стоимости анестезии).

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона